Звоните нам:
+7 495 797-08-78
Ежедневно с 10.00 до 20.00

Кто придумал столько тарифных планов?! Как выбрать подходящий?

Такие вопросы возникают у большинства новоиспеченных обладателей мобильных телефонов. Впрочем, опытные пользователи тоже частенько задаются такими вопросами после того, как в очередной раз суммируют свои траты на связь и удивляются их размерам.

Прежде чем выбрать тарифный план, нужно определиться с ответами на ряд ключевых вопросов. А именно:Выбери подходящий безлимитный тариф

• какова частота использования мобильной связи;

• преобладающие «направления» звонков;

• наличие и перечень дополнительных услуг.

Именно от ответов на них и будет зависеть, какой лучше выбрать тарифный план.

Частота звонков.

От этого фактора зависит, какой тип пакета лучше выбирать: без абонплаты или с ней. Пакеты без абонентской платы подойдут тем пользователям, которые мобильному телефону предпочитают городской. Поэтому ежедневные траты на мобильную связь им ни к чему. В пакетах с абонентской платой, как правило, предполагается наличие некоторого количества ежедневных бесплатных или льготных минут разговора. В зависимости от того, сколько времени абонент проводит в общении и нужно подбирать пакет.

К числу пакетов с ежедневной платой относятся и, так называемые, безлимитные. Хотя эта их безлимитность бывает весьма относительной. Некоторые операторы, например, предлагают потребителям неограниченный объем разговоров только внутри своей сети.

Направления звонков.

Также, выбирая тарифный план, необходимо определиться с преобладающими направлениями будущих разговоров. Во-первых, на номера каких операторов будут больше ориентированы звонки. Если преобладающими будут звонки внутри своей сети, то надо выбрать тарифный план с бесплатными внутрисетевыми переговорами. Но при этом надо быть готовым к тому, что звонки на номера операторов-конкурентов и на номера компаний проводной связи окажутся очень дорогими. Если преобладающее направление определить сложно, то лучше выбирать тариф, в котором стоимость звонков на все номера будет одинаковой.

Возможно, что мобильный телефон активно будет использоваться для звонков в другие страны или тарифные зоны. Для таких пользователей многие операторы предлагают специализированные «международные» пакеты. В них стоимость международных звонков существенно ниже.

Дополнительные услуги.

К числу дополнительных услуг относятся сервисы передачи коротких сообщений СМС, мультимедийных сообщений ММС, доступ в интернет по технологии 4G и другие.

Если предполагается, что какой-то из этих сервисов будет активно эксплуатироваться, то лучше выбрать тарифный план с льготной его оплатой. Например, у многих операторов имеются пакеты, где за отдельную плату предоставляется определенное количество СМС-сообщений или некоторый объем трафика для доступа во всемирную паутину. Но, большинство наших предложений уже предоставляет комплекс всех услуг в одном пакете.

Но, к сожалению, подобрать подходящий по всем статьям тарифный план почти невозможно. Потому что оператор при формировании перечня и стоимости предоставляемых услуг ориентируется, в большей степени, на свои интересы, а уже потом на интересы абонентов. Поэтому многие пользователи приобретают эксклюзивный тариф. Благо современный рынок мобильных телефонов насыщен двухкарточными моделями.


Читайте также:

Лучшее решение для вашего смартфона

VIP номера от Билайн – комбинация стиля